Receita Para O Final De Ano | Chester Assado Com Farofa De Legumes
Receita Para O Final De Ano | Chester Assado Com Farofa De Legumes
Dezembro é o mês das festas que celebraram as amizades, a união da família, as conquistas do ano que termina e o desejo de um próspero ciclo que vem pela frente. Sempre com muita fartura, comemorações e boas energias, as festas de fim de ano pedem um cardápio especial. Para preparar uma ceia deliciosa é necessário dedicar certo tempo e muito carinho, além de usar produtos de qualidade.
Recebi algumas receitas e resolvi dividir aqui no blog com vocês.
Bora lá para os ingredientes? Haaa rende 9 porções
Receita Para O Final De Ano | Chester Assado Com Farofa De Legumes
INGREDIENTES
1 3/4 Xícara(s) margarina
1 Unidade(s) chester, descongelado
1 Unidade(s) suco de 1 limão
1 Xícara(s) vinho seco branco
6 Unidade(s) dentes de alho
1 Unidade(s) cebola grande cortada em quartos
1 Unidade(s) folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Unidade(s) cebola picada (para a farofa)
1 Colher(es) de Sopa alho (para a farofa)
3 Unidade(s) tomates sem pele, sem sementes e picados (para a farofa)
1 1/2 Xícara(s) cenoura pré cozida, picadinha (para a farofa)
1 Unidade(s) abobrinha, média cortada em cubinhos (para a farofa)
5 Unidade(s) azeitonas pretas sem caroço e fatiadas (para a farofa)
5 Unidade(s) azeitonas verdes sem caroços e fatiadas (para a farofa)
1 Xícara(s) farinha de mandioca torrada (para a farofa)
1 1/2 Xícara(s) farinha de milho amarela (para a farofa)
2 Unidade(s) ovos picadinhos (para a farofa)
Salsa e cebolinha frescas picadas (para a farofa) a gosto
MODO DE FAZER
Chester: Limpe o chester, inclusive por dentro, com suco de limão.
Aguarde 10 minutos e despeje água quente. Esfregue o alho e a cebola sobre toda a carne e reserve. Em uma vasilha grande, acomode o chester e adicione os ingredientes do tempero. Tampe com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por uma noite.
Farofa: Em uma frigideira, leve ¼ de xícara (chá) da margarina para aquecer. Junte a farinha de mandioca e toste. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma panela, leve a margarina para aquecer.
Adicione o alho, a cebola e frite até ficar transparente. Adicione os tomates, as cenouras, as abobrinhas, as azeitonas, e refogue. Adicione a farinha de milho e misture. Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal, adicione os ovos picados, a salsa e cebolinha, misture bem e desligue o fogo.
Retire o chester da marinada, enxugue-o bem e recheie com a farofa sem encher demais. Com agulha e linha grossa, costure o papo e a abertura principal. Amarre as extremidades das coxas e prenda com linha ou palito de madeira as asas sobre o peito. Adicione sal por toda a superfície e besunte a ave com ¾ xícara (chá) de margarina (caprichando entre as assas, o peito, as coxas e em todas as dobras). Coloque em uma assadeira, adicione os ingredientes da marinada, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 3 horas
Ainda nessa semana teremos a receitinha de uma deliciosa sobremesa.
Beijinhus