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Receita Para O Final De Ano | Chester Assado Com Farofa De Legumes

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Receita Para O Final De Ano | Chester Assado Com Farofa De Legumes

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Receita Para O Final De Ano | Chester Assado Com Farofa De Legumes

Dezembro é o mês das festas que celebraram as amizades, a união da família, as conquistas do ano que termina e o desejo de um próspero ciclo que vem pela frente. Sempre com muita fartura, comemorações e boas energias, as festas de fim de ano pedem um cardápio especial. Para preparar uma ceia deliciosa é necessário dedicar certo tempo e muito carinho, além de usar produtos de qualidade.

Recebi algumas receitas e resolvi dividir aqui no blog com vocês.

Bora lá para os ingredientes? Haaa rende 9 porções

Receita Para O Final De Ano | Chester Assado Com Farofa De Legumes

INGREDIENTES

1 3/4 Xícara(s) margarina

1 Unidade(s) chester, descongelado

1 Unidade(s) suco de 1 limão

1 Xícara(s) vinho seco branco

6 Unidade(s) dentes de alho

1 Unidade(s) cebola grande cortada em quartos

1 Unidade(s) folha de louro

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 Unidade(s) cebola picada (para a farofa)

1 Colher(es) de Sopa alho (para a farofa)

3 Unidade(s) tomates sem pele, sem sementes e picados (para a farofa)

1 1/2 Xícara(s) cenoura pré cozida, picadinha (para a farofa)

1 Unidade(s) abobrinha, média cortada em cubinhos (para a farofa)

5 Unidade(s) azeitonas pretas sem caroço e fatiadas (para a farofa)

5 Unidade(s) azeitonas verdes sem caroços e fatiadas (para a farofa)

1 Xícara(s) farinha de mandioca torrada (para a farofa)

1 1/2 Xícara(s) farinha de milho amarela (para a farofa)

2 Unidade(s) ovos picadinhos (para a farofa)

Salsa e cebolinha frescas picadas (para a farofa) a gosto

Receita Para O Final De Ano | Chester Assado Com Farofa De Legumes Post

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MODO DE FAZER

Chester: Limpe o chester, inclusive por dentro, com suco de limão.
Aguarde 10 minutos e despeje água quente. Esfregue o alho e a cebola sobre toda a carne e reserve. Em uma vasilha grande, acomode o chester e adicione os ingredientes do tempero. Tampe com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por uma noite.

Farofa: Em uma frigideira, leve ¼ de xícara (chá) da margarina para aquecer. Junte a farinha de mandioca e toste. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma panela, leve a margarina para aquecer.
Adicione o alho, a cebola e frite até ficar transparente. Adicione os tomates, as cenouras, as abobrinhas, as azeitonas, e refogue. Adicione a farinha de milho e misture. Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal, adicione os ovos picados, a salsa e cebolinha, misture bem e desligue o fogo.

Receita Para O Final De Ano | Chester Assado Com Farofa De Legumes Blog

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Retire o chester da marinada, enxugue-o bem e recheie com a farofa sem encher demais. Com agulha e linha grossa, costure o papo e a abertura principal. Amarre as extremidades das coxas e prenda com linha ou palito de madeira as asas sobre o peito. Adicione sal por toda a superfície e besunte a ave com ¾ xícara (chá) de margarina (caprichando entre as assas, o peito, as coxas e em todas as dobras). Coloque em uma assadeira, adicione os ingredientes da marinada, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 3 horas

Receita Para O Final De Ano | Chester Assado Com Farofa De Legumes

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Ainda nessa semana teremos a receitinha de uma deliciosa sobremesa.

Beijinhus

 

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